Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод
Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение 24–31 октября

Дата | 24–31 октября 2023 г. |
Длительность | 16 часов |
Стоимость | 20 000 руб. |
Форма обучения | Дистанционно |
Формат | Online |
Программа вебинара
1-й день (8 часов) рассмотрение теоретических и практических аспектов отбора и обращения с пробами пищевой продукции (веб-лекция в записи). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
На вебинаре будут рассматриваться и анализироваться следующие вопросы:
- Нормативные документы на отбор проб. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Акт отбора проб, требования к оформлению отчетных документов.
- Принципы и общие требования отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства для определения органолептических, химических и бактериологических показателей.
- Требования к персоналу. Обучение и контроль сотрудников лаборатории, осуществляющих отбор проб. Допуск сотрудников лаборатории к отбору, приемке и подготовку проб к анализу. Ответственность персонала.
- Верификация методик отбора проб.
- Отбор сотрудников. Обучение испытателей проведению органолептического анализа.
- Оборудование для отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства. Условия хранения и транспортировки.
- Планирование и проведение внутрилабораторного контроля отбора проб.
Ближайшие вебинары
- 04 октября: Процедура управления возможностями лаборатории
- 16–17 октября: Органолептический анализ питьевой, природной, сточной и дистиллированной вод
- 23–24 октября: Метрологическое обеспечение измерений в испытательной лаборатории: требования законодательства РФ в свете новых изменений, выполнение этих требований в лаборатории
- 09–13 октября: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Виды МСИ. Протоколы измерений
- 09 октября–24 ноября: Физические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Протоколы измерений.
- 17–19 октября: Внутренний аудит в лаборатории. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Цели, практика, опыт планирования, разработки и внедрения
- 16–18 октября: Обеспечение достоверности результатов деятельности лабораторий: практический курс
Документ об окончании
По итогам обучения выдается документ:
Удостоверение о повышении квалификации без оценки

Лектор

Варианты оплаты
- банковской картой (эквайринг)
- безналичная оплата по счету.
Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.
Похожие семинары