Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях 15–17 Марта

Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях
Дата 15–17 Марта 2021 г.
Длительность 24 часа
Стоимость 21 000 руб.
Форма обучения Дистанционно
Формат Online

Программа вебинара

  • Правила выбора и использования методик измерений (МИ), соответствующих области деятельности лаборатории. Аттестация и стандартизация МИ

  • Показатели точности методик измерений в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725, РМГ 61-2010, ISO/IEC Guide 98.

  • Процедуры верификации методик измерений в лаборатории.

  • Реализация эксперимента по валидации МИ.

  • Оформление результатов верификации и валидации МИ (акт внедрения МИ, отчет о валидации МИ)

  • Применение прошедших верификацию и валидацию методик измерений. Обеспечение достоверности результатов по ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Ближайшие вебинары

Документ об окончании

По итогам обучения выдается документ:

Удостоверение о повышении квалификации без оценки

Удостоверение о повышении квалификации без оценки

Лектор

Тупицын Евгений Николаевич

Эксперт технического комитета Росстандарта ТК125 "Применение статистических методов", автор НИР "Разработка методического пособия по оцениванию неопределенности измерений", провел более 120 лекционных и практических курсов для сотрудников лабораторий, участник заседаний Рабочей группы НТК Метр (МГС)

Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.

Отправить заявку на обучение

Применить

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Отзывы о курсе

Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях

1. Отлично подобранный и изложенный материал.

2. Крайне полезный вебинар, автор очень хорошо работает со сложным для понимания материалом

3. До сегодняшнего дня не могла себе представить, как можно такую "формульно-расчётную" тему объяснять в формате вебинара. Теперь представляю. Можно. Но т.к. тема вебинара "тяжёлая" - я бы предпочла разбить вебинар не на 3, а на 5 (хотя бы) дней. Под конец дня (а у нас уже 20:00) реально тяжело сосредоточиться.Знала, что одна из частей вебинара будет о валидации. Но методики КХА мы точно валидировать не будем - нет ни средств, ни людей, ни времени, да и особой нужды. А микробиологические методики... Вроде рассказано... Может быть когда начнём своими руками делать, тогда и уложится всё в голове?.. И весь третий день слушала и одновременно ловила себя на мысли, что оцениваю услышанное на предмет "можно ли это применить у себя". Вроде как не очень нужным это оказалось конкретно для нашей лаборатории сейчас.Мне не хватило выводов в конце. Как итоги, резюме, план действий.Такую бы шпаргалку:1) купили методику;2) верифицируем:     а. создаём комиссию,     б. оцениваем соответствие:         - оборудования; - реактивов; - квалификации персонала.3) внедряем:   а. планируем эксперимент;   б. проводим спецэксперимент;   в. оцениваем и делаем выводы;   г. оформляем документы.Но отдельное спасибо Евгению Николаевичу за то, что мне наконец стали понятными основы статистического анализа! Без отличного владения материалом ТАК объяснить тему не представляется возможным! Могу сравнить с лекциями популяризаторов науки (академик Несмеянов, например) - они настолько "были в теме", что могли сложнейшие вещи объяснить доступно даже школьникам! Находили слова, представляли логику процессов.Большое спасибо.

4. Всё замечательно. На все вопросы получили ответы. Большое спасибо преподавателю и организаторам!

5. Большое спасибо за качественную подачу материала, многие моменты стали понятнее. Возможность прослушать запись очень удобна. Надеюсь будет возможность прослушать ваш вебинар по неопределенности измерений.

6. Хочется поблагодарить преподавателя, за такой оснащенный курс. Собранный материал логически выстроен, с разнообразными примерами. В пожелания (в раздаточном материале размер слайдов сделать побольше)

Выбор, валидация и верификация методов (методик) измерений в испытательных лабораториях

Оксана
Спасибо, Евгению Николаевичу, за изложение такого объёмного и сложного материала в доступной для восприятия форме. Очень помогают разобраться предоставленные примеры. Понравилась атмосфера вебинара и отличная обратная связь.

Наталья
Вебинар очень информативен, хороший методический материал. Получила ответы на интересующие меня вопросы.

Ксения
Понятный вебинар, доступное изложение материала, получили ответы на интересующие вопросы. Предложение - разработать вебинар для начинающих специалистов-метрологов с подробным изложением статистических расчётов.


Александр
Не первый раз участвую в вебинарах, организованных вашим центром. Впечатления положительные. Полученная информация позволяет мне лучше организовывать рабочий процесс в лаборатории.

Егор
Отличное знание материала лектором. Приведены основные НД с практическими примерами.

Светлана
Спасибо, все хорошо. Упор на примеры позволяет лучше понять.

Наталья
Лекция насыщенная. Все отлично.


Ольга
Спасибо, большое за вебинар.

Елена
Курс понятный, информативный, практически полезный.

Елена
Все отлично, буду записываться на тему учебы применение карт Шухарта.

Елена
Много подробных разборов и примеров.