Физические и химические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Виды МСИ. Протоколы измерений
Физические и химические факторы: особенности методов измерений на рабочих местах, в жилых и общественных зданиях, на территории жилой застройки. Расчет неопределенности результатов измерений, внутрилабораторный контроль. Виды МСИ. Протоколы измерений 15–25 июля
Даты семинара | Стоимость | Формат обучения | |
---|---|---|---|
15–25 июля | 30000 руб. | Online | Дистанционно |
Программа вебинара
- Теория и практика измерения и оценки виброакустических параметров (шум, локальная и общая вибрация).
- Теория и практика измерения и оценки параметров световой среды.
- Теория и практика измерения и оценки параметров микроклимата.
- Теория и практика измерения и оценки неионизирующих излучений.
- Основные понятия. Обзор нормативных документов, содержащих требования к контролю атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, жилых и общественных помещений. Нормирующие документы.
- Требования законодательства об обеспечении единства измерений к методикам измерений, средствам измерений, стандартным образцам и т.д.
- Правила выбора методик измерений, используемых при определении вредных веществ в воздухе рабочей зоны при производственном контроле и СОУТ.
- Применение газовых анализаторов: область применения, особенности использования, обработка результатов
Курс предназначен для руководителей, менеджеров по качеству, специалистов лабораторий (аналитических, испытательных, измерительных).
Вам на этот курс, если Вы хотите:
- узнать о измерении и оценке виброакустических параметров (шум, вибрация), световой среды, микроклимата, ЭМП;
- рассмотреть нормативно-правовые основы СОУТ;
- проанализировать особенности организации и основные этапы проведения СОУТ.
Ближайшие вебинары
- 21–23 мая: Управление несоответствиями в испытательной лаборатории в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- 13–15 мая: Лабораторные записи и идеальный протокол лаборатории
- 13–23 мая: Органолептический анализ в стандартизации и контроле качества пищевых продуктов
- 15–17 мая: Обеспечение достоверности результатов деятельности лабораторий: практический курс
- 13 мая: Работа в личном кабинете аккредитованной ИЛ ФГИС РОСАККРЕДИТАЦИИ, предоставление сведений в соответствии с Приказом Минэкономразвития № 704 от 24.10.2020
- 23 мая: Архив, резервное копирование, электронные журналы, технические записи в соответствии с ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, Приказами МЭР № 707 и № 34. Ошибки в ведении технических записей и оформлении протоколов
- 23 мая: Верификация поставщиков и закупленной продукции в условиях импортозамещения. Контроль качества и обращение с реактивами и расходными материалами по п.6.6 гост iso/iec 17025-2019
Похожие семинары