14 качеств, навыков и знаний, которые должны быть у менеджера по качеству аккредитованной лаборатории.

16.11.2020

Коллеги, добрый день!

Представляем Вашему вниманию статью: "14 качеств, навыков и знаний, которые должны быть у менеджера по качеству аккредитованной лаборатории".

Автор Фалкин Дмитрий Владимирович

В соответствии с п 5.6 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 Лаборатория должна иметь персонал, который, независимо от других обязанностей, имеет полномочия и ресурсы, необходимые для выполнения своих обязанностей, в том числе:
a) внедрение, поддержание и совершенствование системы менеджмента;
b) выявление отклонений от системы менеджмента или от процедур для осуществления лабораторной деятельности;
c) инициирование мер по предотвращению или минимизации таких отклонений;
d) представление руководству лаборатории отчетов о функционировании системы менеджмента и необходимости ее улучшения;
e) обеспечение результативности лабораторной деятельности.

В прошлой версии стандарта этого сотрудника называли менеджер по качеству (МПК), также этот термин сохранился в критериях аккредитации, поэтому для лучшего понимания в этой статье будем использовать этот термин. Итак, какие качества и знания должны быть у МПК для эффективного выполнения своих обязанностей.

1)      Опыт

a)      Сколько и какого опыта должно быть решает начальник лаборатории, но должен быть опыт проведение внутренних аудитов, опыт в написании процедур, опыт руководства персоналом (постановка задач и контроль выполнения),

2)      Уверенность

a)      Сложно измерить но МПК должен быть уверен в своих силах и возможностях. Хорошей уверенностью обладают сотрудники, добровольно согласившиеся на эту задачу. МПК должен уметь объяснить свою позицию и привести доводы быть хорошим переговорщиком.

3)      Твердость

a)      Практически никакие из решений и предложений не будут нравиться персоналу, это нормально: любая система сопротивляется изменениям, поэтому надо уметь следовать принятым решениям и вести за собой лабораторию.

4)      Внимательность

a)      Это очень важный навык, который нужен при проведении аудитов и беседе с персоналом. Умение слышать будет важно для получения обратной связи и совершенствования СМ.

5)      Дисциплинированность и самоорганизация

a)      Личный пример и четкое следование своим же инструкциям это то, что должна видеть лаборатория. Никаких поблажек. При этом четко понимать свою роль функции, обязанности и права.

МПК должен знать:

1)      Область деятельность лаборатории

a)      МПК может и не иметь опыта лабораторной работы, но тогда у него должен быть доступ к техническим специалистам и не должно быть конфликта интересов.

2)      СМ предприятия

a)      Любая СМ является частью чего то, большего и для полноценного интегрирования необходимо учитывать документы уровнем выше: РК предприятия, устав, политики и прочее.

3)      Метрология

a)      Лаборатория проводит измерения и иметь представление о науке об измерениях кончено же надо. Понимать принципы поверки, калибровки, градуировки, метрологической прослеживаемости. И иметь представление о законодательстве в области обеспечения единства измерений.

4)      Законодательство по аккредитации и порядок работы органов по аккредитации

a)      Нужно понимать права, обязанности лаборатории. Порядок взаимодействия с органом по аккредитации: ПК, аккредитация, расширение и сокращение области аккредитации, работа со ФГИС. Основания для приостановки и прекращения аккредитации.

5)      Требования по аккредитации

a)      МПК должен очень хорошо разбираться в стандарте ГОСТ ИСО/МЭК 17025 и Критериях аккредитации.

6)      Требования клиентов

a)      Требования клиента могут быть сформулированы в федеральном законодательстве, Постановлениях Правительства, контрактах и прочее. И требования там могут быть жестче чем в ГОСТ ИСО/МЭК 17025. И это должно быть учтено в СМ.

7)      Базовые инструменты по управлению системой менеджмента

a)      Выявление корневой причины несоответствия, диаграмма Исикавы, квадрат Декарта для принятия решений, работа в одноранговых группах, процессный подход, формулирование несоответствий.

8)      Стандартизация

a)      Одна из обязанностей МПК это создание или переработка документов СМ, поэтому должно быть понимание правил оформлений документов

9)      Смежное законодательство по сфере деятельности лаборатории

a)      Также надо понимать законодательство, в котором работает лаборатория. СМ должна учитывать требования этого законодательства.

Найти хорошего МПК на стороне крайне сложно, надежнее вырастить в своем коллективе.

Для этого надо чтобы он проходил внешнее обучение, проводил внутреннее обучение, имел широкие полномочия по взаимодействию с персоналом, выезжал в другие лаборатории в качестве технического эксперта или консультанта, работал в сотрудничестве со службой качества предприятия, имел доступ и время для изучения НД.

 

На курсе "Менеджмент лабораторного подразделения (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ИСО 19011, Критерии аккредитации)” сотрудники приобретут все необходимые знания, а также смогут нарабатывать опыт и навыки!

Комментарии

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности