- 09–13 октября | Самара
Курсы повышения квалификации
- Теория и практика измерения и оценки виброакустических параметров (шум, локальная и общая вибрация).
- Теория и практика измерения и оценки параметров световой среды.
- Теория и практика измерения и оценки параметров микроклимата.
- Теория и практика измерения и оценки неионизирующих излучений.
- Основные понятия. Обзор нормативных документов, содержащих требования к контролю атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны, жилых и общественных помещений. Нормирующие документы.
- Правила выбора методик измерений, используемых при определении вредных веществ в воздухе рабочей зоны при производственном контроле и СОУТ.
Вам на этот курс, если Вы хотите:
- узнать о измерении и оценке виброакустических параметров (шум, вибрация), световой среды, микроклимата, ЭМП;
- рассмотреть нормативно-правовые основы СОУТ;
- проанализировать особенности организации и основные этапы проведения СОУТ.
Тренинг-практикум - это
-
практическая подготовка к проверкам и подтверждению компетентности
-
практика soft skills в отстаивании своей точки зрения перед экспертами и аудиторами
-
ключевые элементы системы менеджмента отрабатываются на практике в процессе деловых игр, дискуссий, групповых упражнений, решения кейсов
На тренинге будут рассмотрены следующие вопросы:
- дискуссия по структуре ИСО 19011
- составление графика внутреннего аудита, на основе и с учетом внешних факторов
- составление программы, плана и отчета аудита
- определение контролируемых факторов для анализа
- разработка концепции принятия решения о результативности деятельности лаборатории
- формирование ключевых требований
- разработка критериев оценки
- формирование правила принятия решения по конкретному специалисту
- определение входов и выходов процессов
- поиск источников входа и получателей выходов
- составление «идеальной» цепочки раздела 7 ИСО/МЭК 17025
- Методики количественного химического анализа. Особенности разработки, изложения и применения.
- Правила выбора и использования методик измерений (МИ), соответствующих области деятельности лаборатории. Аттестация МИ.
- Показатели точности методик измерений в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725, РМГ 61-2010, ISO/IECGuide 98.
- Понятия погрешности и неопределенности, их сходство и различия, термины и величины для описания неопределенности, использование расширенной неопределенности при представлении результатов измерений в протоколах испытаний.
- Процедуры верификации и валидации методик измерений в лаборатории.
- Оформление результатов верификации и валидации МИ (акт внедрения МИ, отчет о валидации МИ).
- Применение прошедших верификацию и валидацию методик измерений.
- Валидация (оценка пригодности) МИ. Этапы и основные принципы по выполнению валидационного эксперимента.
- Избирательность, робастность (устойчивость к внешним воздействиям), линейность.
- Оценка показателей качества методик количественного химического анализа по РМГ 61-2010 на основе стабильных и однородных рабочих проб.
- Ведение записей по валидации и оформление отчетной документации.
- Требования стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025 к прослеживаемости результатов лабораторных исследований. Основные термины и понятия.
Курс предназначен для руководителей и специалистов испытательных и калибровочных лабораторий.
-
Методология органолептического анализа.
-
Органолептический анализ воды.
-
Органолептический анализ мясных изделий.
-
Органолептический анализ соков и сокосодержащих напитков.
-
Органолептический анализ рыбных изделий.
-
Органолептический анализ хлеба и хлебобулочных изделий.
-
Органолептический анализ безалкогольных напитков.
-
Органолептический анализ молочной продукции и сыров.
-
Органолептический анализ кондитерской продукции.
-
Органолептический анализ консервной продукции.
-
Органолептический анализ жировой продукции.
-
Органолептический анализ вина.
-
Органолептический анализ крепких алкогольных напитков.
-
Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 и критериев аккредитации.
-
Правила и порядок формирования областей аккредитации, сведений в соответствии с приказом Минэкономразвития 707.