Часть 1. Решение кадровых вопросов подбора и подготовки персонала для пробоотбора, пробоподготовки и проведения испытаний, исследований, измерений.

19.03.2019

Часть 1. Решение кадровых вопросов подбора и подготовки персонала для пробоотбора, пробоподготовки и проведения испытаний, исследований, измерений. Добрый день, Коллеги! 

Представляем Вашему вниманию статью Смирнова Александра Юрьевича  на тему: "Решение кадровых вопросов подбора и подготовки персонала для пробоотбора, пробоподготовки и проведения испытаний, исследований, измерений."


Ключевые слова:

Проботбор, пробоподготовка, испытания, измерения, исследования, персонал, стажер, наставник, инструктаж,  опыт работы, умения, навыки, аттестация персонала, допуск к лабораторной деятельности, испытательный срок, внешняя проверка квалификации, экспериментальная проверка технической компетентности.

 

Часть 1.

Ранее считалось, что отбор проб не требует высокой квалификации, много лабораторий сами не проводили и не участвовали в отборе проб из-за юридической ответственности за данный вид деятельности, аккредитованные лаборатории не вносили отбор проб в область аккредитации. Но, фактически, если отбор проб проведен несоответствующим сомнительным образом, возрастает количество причин и интервал неопределенностей, а иногда и достоверность результата измерений и испытаний. Особенно важно, чтобы пробы были представительны, стабильны. Это достигается хорошим знанием методик, рабочих инструкций пробоотбора и пробоподготовки для персонала лабораторий (пробоотборщиков и испытателей).

Иногда в лабораториях, особенно аккредитованных на отбор проб, возникают вопросы, может ли испытатель (оператор, лаборант) одновременно проводить отбор проб и выполнять методику измерений, испытаний, исследований. Да, если это квалифицированный работник, соответствующий критериям аккредитации, указанных в приказе Министерства экономического развития (МЭР) № 326 от 30.05.2014 (с изменениями от 7.09.2016г №570). А именно : опыт более трех лет, образование высшее или средне-специальное (среднее профессиональное), а также возможно дополнительное профильное профессиональное образование (критерий №19 приказа МЭР №326 ), а также обладающий знаниями, навыками, умениями, проверенными при внешней проверке квалификации (например : участие в межлабораторных сравнительных испытаниях - МСИ) или экспериментальной проверке технической компетентности       ( ЭПТК, критерий №20). В приказе №570 МЭР  от 7.09.2016г для работников, имеющих стаж работы от 1 до 3 лет, возможно участие в проведении отбора проб , пробоподготовке и испытании (измерении), под наблюдением наставника (более опытного из работников, соответствующих критериям аккредитации). В данном случае стажер (несоответствующий критерию №19) должен пройти испытательный срок, инструктаж, аттестацию и допуск к испытаниям (измерениям). Это касается и отбора проб, если он заявлен в области аккредитации лаборатории. Это обычно оформляется приказом или распоряжением по лаборатории, что должно быть прописано в Руководстве по качеству лаборатории или документированной процедуре лаборатории (описание правил по критериям 23.3; 23.5; 23.7л ).

При проведении аккредитации или подтверждении компетентности комиссия экспертов проверяет отбор проб на правильность выполнения методики , если отбор входит в область аккредитации (проведение внешней оценки квалификации). Часто бывает так, что операция отбора пробы входит в саму методику испытаний (измерений) как составная часть (является неотъемлемой частью аттестованной методики испытаний). В данном случае комиссией экспертов проверяется  ход всей методики, включая отбор проб (если отбор проб осуществляет сама лаборатория, даже если отбор проб не заявлен в области аккредитации и критерии аккредитации №19-20 должен выполняться). На это есть разъяснение Федеральной службы аккредитации (ФСА).

Предпочтительно, чтобы представитель лаборатории участвовал в отборе проб с отметкой в акте отбора проб для подтверждения , что все результаты измерений, испытаний и исследований относятся к данной пробе и она правильно отбиралась !

Навыки, умения персонала можно проанализировать по ведению журналов внутрилабораторного контроля качества результатов измерений (ВККР или ВЛК), по результатам участия в МСИ, при проведении горизонтальных внутренних проверках (проверка элементов системы менеджмента качества - СМК) и вертикальных внутренних проверках (проверка правильности проведения методик, процедур лабораторной деятельности, в том числе таких , как отбор проб и пробоподготовка, расчеты и ведение первичных, промежуточных и окончательных записей). Очень важно, чтобы первичные записи проводились своевременно, сразу на месте без задержек. А промежуточные расчеты записывались без помарок, аккуратно, разборчиво, понятно. Окончательные записи в журналах и протоколах должны соответствовать формам, указанным в процедурах СМК лаборатории.



Комментарии

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности