Метрологическое обеспечение измерений в испытательной лаборатории: требования законодательства РФ в свете новых изменений, выполнение этих требований в лаборатории
Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение 02–06 сентября
Даты семинара | Стоимость | Формат обучения | |
---|---|---|---|
02–06 сентября | 20000 руб. | Online | Дистанционно |
Программа вебинара
- Нормативные документы на отбор проб. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Акт отбора проб, требования к оформлению отчетных документов.
- Принципы и общие требования отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства для определения органолептических, химических и бактериологических показателей.
- Требования к персоналу. Обучение и контроль сотрудников лаборатории, осуществляющих отбор проб. Допуск сотрудников лаборатории к отбору, приемке и подготовку проб к анализу. Ответственность персонала.
- Верификация методик отбора проб.
- Отбор сотрудников. Обучение испытателей проведению органолептического анализа.
- Оборудование для отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства. Условия хранения и транспортировки.
- Планирование и проведение внутрилабораторного контроля отбора проб.
1-й день (8 часов) – рассмотрение теоретических и практических аспектов пробы пищевой продукции (видео-запись). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Ближайшие вебинары
- 05–06 августа: Архивное дело. Актуальные правила и нормативно-методическая база. Архив аккредитованного лица
- 06–08 августа: Риск-ориентированное мышление в лаборатории – инструмент для расширения возможностей и повышения результативности в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
- 12–16 августа: Правила хранения, оборота и учёта прекурсоров в аналитических лабораториях. Охрана труда и промышленная безопасность в лабораториях
- 19 августа–27 сентября: Онлайн курс: Менеджмент лабораторного подразделения (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021, Критерии аккредитации)
- 19 августа–27 сентября: Онлайн курс: Менеджмент лабораторного подразделения (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р ИСО 19011-2021, Критерии аккредитации)
- 01 августа: Причины недостоверных (необъективных) результатов и несоответствий деятельности испытательной лаборатории
- 06 августа: ГОСТ Р 58144-2018 Вода дистиллированная. Технические условия. Внедрение в практику лаборатории