array(4) {
  ["IBLOCK_ID"]=>
  int(18)
  ["ACTIVE"]=>
  string(1) "Y"
  ["ACTIVE_DATE"]=>
  string(1) "Y"
  ["PROPERTY_SEMINAR"]=>
  string(5) "14163"
}
______________

Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение 25–26 июля

Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение
Даты семинара Стоимость Формат обучения
05–06 сентября 18000 руб. Online Дистанционно
25–26 июля 18000 руб. Online Дистанционно

Программа вебинара

1-й день (8 часов) рассмотрение теоретических и практических аспектов отбора и обращения с пробами пищевой продукции (веб-лекция в записи). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.

2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).

Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.

На вебинаре будут рассматриваться и анализироваться следующие вопросы:

  • Нормативные документы на отбор проб. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
  • Акт отбора проб, требования к оформлению отчетных документов.
  • Принципы и общие требования отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства для определения органолептических, химических и бактериологических показателей.
  • Требования к персоналу. Обучение и контроль сотрудников лаборатории, осуществляющих отбор проб. Допуск сотрудников лаборатории к отбору, приемке и подготовку проб к анализу. Ответственность персонала.
  • Верификация методик отбора проб.
  • Отбор сотрудников. Обучение испытателей проведению органолептического анализа.
  • Оборудование для отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства. Условия хранения и транспортировки.
  • Планирование и проведение внутрилабораторного контроля отбора проб.

Ближайшие вебинары