Пробы пищевой продукции. Отбор и обращение

Стоимость | |
Форма обучения | Дистанционно |
Формат | Online |
Программа вебинара
- Нормативные документы на отбор проб. Требования ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.
- Акт отбора проб, требования к оформлению отчетных документов.
- Принципы и общие требования отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства для определения органолептических, химических и бактериологических показателей.
- Требования к персоналу. Обучение и контроль сотрудников лаборатории, осуществляющих отбор проб. Допуск сотрудников лаборатории к отбору, приемке и подготовку проб к анализу. Ответственность персонала.
- Верификация методик отбора проб.
- Отбор сотрудников. Обучение испытателей проведению органолептического анализа.
- Оборудование для отбора проб зерна, крупы, мясной, рыбной и молочной продукции, пищевой продукции, напитков, продукции растениеводства. Условия хранения и транспортировки.
- Планирование и проведение внутрилабораторного контроля отбора проб.
1-й день (8 часов) – рассмотрение теоретических и практических аспектов пробы пищевой продукции (видео-запись). Запись курса актуальна, обновляется при изменении нормативных документов.
2-й день (8 часов) – разработка индивидуального проекта с персональной консультацией лектора (очно с применением дистанционных образовательных технологий).
Ближайшие вебинары
- 06 мая: Метрологическая прослеживаемость результатов измерений
- 12–14 мая: Лабораторные записи и идеальный протокол лаборатории
- 19–23 мая: Обеспечение достоверности результатов деятельности лабораторий: практический курс
- 19–23 мая: Внутренний аудит в лаборатории. ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Цели, практика, опыт планирования, разработки и внедрения
Вы можете заказать корпоративное обучение по этой и любой программе, предоставленной на сайте, или мы разработаем новую программу по интересующей Вас тематике.